大彩鲸

共有10位讀者訪問過此文發文部門:人員機構发布时间:2019-06-05 12:55:19發布人:系統管理員

爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,紮實推動市委十一屆八次全會決策部署落地落實,全面構建市機關、企事業單位和村(社區)黨組織聯建聯動工作格局,黨委辦公室黨支部積極響應中共汕頭市委組織部、中共汕頭市直屬機關工作委員會的號召,迅速開展“聯村共建”活動。5月21日上午,黨委辦公室黨支部前往濠江區馬滘街道,與馬滘社區黨總支開展支部結對共建活動,受到濠江區下派馬滘社區挂職第一書記韓博偉,濠江區馬滘街道馬滘社區黨總支副書記、社區副主任楊基鴻,馬滘社區黨總支副書記、社區副主任楊凡,馬滘社區支部委員、副主任邱婉惠等同志的熱情歡迎和親切接待。

活動首先以座談會形式開展,雙方共同探討結對共建的形式和做法。座談會上,楊基鴻副書記對黨委辦公室黨支部的到來表示熱烈歡迎,他希望雙方能開展長效交流合作,爲基層組織建設注入新力量。學院黨委辦公室黨支部書記唐林漢表示,希望雙方盡快落實合作方案,建立長效合作機制。雙方就各自的整體工作情況和黨建情況作簡要介紹,並就結對共建計劃作進一步探討和安排。

隨後,黨委辦公室黨支部一行在楊基鴻副書記、韓博偉第一書記等領導同志的陪同下參觀了社區的村容村貌。楊副書記介紹到,自汕頭市啓動“創文強管”以來,馬滘社區在市委市政府和濠江區委區政府的正確領導下,積極致力于本社區的基礎設施建設,人居環境得到極大改善。走在馬滘社區的鄉村小道間,黨委辦公室黨支部一行人感受到了社區裏山明水秀,空氣清新,道路清潔衛生,隨處可見頗具文化價值的古建築、文化古迹,圖說社會主義核心價值觀和中華優秀傳統文化的宣傳品,衆人紛紛對馬滘社區的“創文”成果表示贊歎和肯定。

此次活動有利于推進黨的組織和隊伍建設,拓展領域,創新形式,提升學院黨委辦公室黨支部黨員服務教育的能力和水平,共同提高基層黨建工作新格局,爲推動雙方深入合作,共同發展提供堅強的組織保證。

黨委辦公室黨支部周樂新、莊舒冬、蔡楠、蔡妍婧等同志參加了此次活動。

(黨委辦公室黨支部)


返回原圖
/