大彩鲸

共有10位讀者訪問過此文發文部門:汕頭職業技術學院發布时间:2019-09-06 03:39:58發布人:主站複審

8 28日上午,學生工作處于院本部圖書信息大樓會議室召開學生科長工作會議。學生工作處處長姚樹民、宿舍管理科科長藍錦耀、學生資助管理中心老師嚴儉宜出席會議並作重要工作安排,各學系、校區學生科負責人參加會議。

會上,姚樹民處長首先回顧了2019年上半年學生工作取得的主要成績,對全體輔導員在暑假中加班加點工作而展現的精神風貌給予了充分肯定。就如何推進落實好新學期的學生工作,姚處長也作出部署。

为积极响应我市“创森” “创文”相关活动,姚处长要求辅导员在过去成果的基础上继续加大工作力度,找出差距与不足并加以整改,以创建全国文明城市为契机,为我院师生共同打造温馨、安全、和谐的学习生活环境。

此外,近期我市部分地區出現登革熱疫情,輔導員應注意引導學生在宿舍內做好疫情防範工作,及時清理積水、燃點蚊香等,多途徑加強對學生登革熱預防的宣傳教育,提高學生的衛生和健康意識。同時要密切監測疫情的動態,要詳細掌握學院學生每天的健康狀況。如發現學生有出現疑似登革熱症狀,應及時送醫就診並向學生處彙報,做到嚴防病例輸入、嚴控屬地感染。輔導員要加強學生日常管理、思想政治教育引導和意識形態安全教育工作,確保學生人生安全和身心健康。

隨後,藍錦耀科長就接下來學生回校及新生入學相關的宿舍管理工作做出安排。他表示,暑假我院已對各校區部分老舊的學生宿舍進行了修繕和維護,號召輔導員們在未來投入使用後應針對學生的在校生活多加引導,還要多檢查、多督促,共同維護好學生宿舍的環境衛生。

最後,嚴儉宜老師就新學期資助工作進行部署。她強調,九月份是每一年中資助工作最密集的月份,需要各系、各校區負責資助工作的輔導員打起十二分精神,以嚴謹負責的工作態度來應對,才能將包括2019年國家助學金、國家獎學金、貧困認定等共計十數項工作按時、圓滿完成。發布

 

(學生工作處)



返回原圖
/