大彩鲸

共有10位讀者訪問過此文發文部門:汕頭職業技術學院发布时间:2021-10-15 05:59:05發布人:主站複審

10月14日下午,学院党委副书记、院长吴萍在院本部教二区204教室以《学习贯彻“七一”讲话精神,勇做时代新人》为题,为機電工程系2021级工业机器人专业的同学们开讲2021年秋季学期思政第一课。
吴萍院长从“四大成就:丰功伟绩 恢宏史诗”“一种精神:红色基因 代代相传”“九个必须:以史为鉴 开创未来”“三个不负:请党放心 强国有我”四个角度,带领大家领会习近平总书记的重要讲话精神,启发同学们从百年党史中感悟信仰力量、担当历史使命。吴院长讲到,近代以来,为中国革命和建设事业献出宝贵生命的烈士约2000万人,其中多数是风华正茂的革命青年,他们用他们的生命,筑起了如今美好时代的稳固根基,这是因为他们有着坚定不移的理想信念。随后,吴院长和同学们一起朗读了习近平总书记的五个“庄严宣告”,铮铮誓言,热血沸腾,课堂气氛达到了高潮。吴院长语重心长地叮嘱同学们,要永远牢记革命先烈们不怕牺牲、英勇斗争的精神,要传承他们对党忠诚、不负人民的价值追求,做新时代的优秀青年。

图片


在講到習近平總書記所說的“未來屬于青年,希望寄予青年”這一主題時,吳院長告訴大家,作爲高職院校的一份子,一定要增強自己的志氣、骨氣、底氣,要做一名勤奮自信的大學生。三年的時光倏忽而過,絕不可以在虛度光陰中蹉跎了這段寶貴的學習時間,要努力做到德智體美勞全面發展,才能真正做到不負時代、不負韶華。

图片


最後,吳院長給了同學們三點寄語,一是要有正確的三觀,做一名陽光自信、積極向上的青年學子;二是要保持身心健康,要有力量、有朝氣,少年強則國家強,只有這樣,國家才有前途,民族才有希望;三是要學好本領,要有知識、有技能、有能力,才能爲國家的發展貢獻出自己的一份力量。“青春,是拿來出彩的!”吳院長再次勉勵同學們,要相信自己大有可爲,在新時代的趕考路上唱響青春贊歌,在開拓人生、奉獻社會的進程中書寫無愧于時代的壯麗篇章!
 
(機電工程系)

編輯:紀若玲

校對:吳思翰

審核:陳國輝


返回原圖
/