大彩鲸

共有10位讀者訪問過此文發文部門:汕頭職業技術學院发布时间:2021-10-19 06:24:03發布人:主站複審

激揚百年風帆

唱響青春贊歌

經過了開學典禮

經曆了軍訓的洗禮

聆聽了大學第一課

2021級小萌新們

汕頭職業技術學院

2021年迎新晚會

如約而至



        爲宣傳貫徹習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神,喜迎2021級新生入學,教育引導廣大青年學生學黨史、強信念,營造積極進取、健康向上、溫馨和諧的校園氛圍,10月18日晚上,“赓續百年初心  青春與黨同行”2021年汕頭職業技術學院迎新晚会在院本部田径场拉开帷幕。学院党委书记王小辉同志,党委副书记、院长吴萍同志,党委副书记方小铁同志,党委委员、副院长林育青同志,汕头移动濠江分公司副总经理蔡岳德先生等领导、嘉宾出席晚会,学院各处(室)、系(部、院)、中心(馆)负责人,各系校区学生科科长、团总支书记,辅导员老师与现场近3000名新生代表共同观看了晚会。



★ ★ ★

        此刻聚光燈彙聚舞台,照亮汕職的有月色星光,也有台上大放異彩的青年學生們,唯美動聽的器樂交響,合奏出雲宮動人的華音,夜晚的氛圍在樂器聲中漸濃。在民族鼓、琵琶合奏《龍騰虎躍》《金蛇狂舞》中,迎新晚會正式開始。


★ ★ ★

        舞蹈《俊臉臉》,歡快的旋律,輕盈的舞步,生動的表情,溢出缤紛的舞台,贏得了同學們的陣陣歡呼。


        钢琴与琵琶 茶艺表演《琵琶语》,遥闻境会茶山夜,珠翠歌钟俱绕身,沏茶动作与音乐完美结合。



鋼琴四手聯彈《克羅地亞狂想曲》


听 跳动的音符 一个个激扬热血


追  老师的足迹 见证着汕职发展


百年征程,逐夢前行


以蓬勃之姿 以昂扬之态。



        朗誦《不朽》他們描繪著那些有血有肉感人至深的情景時,是那麽的铿锵有力,從他們的聲音中感受到了力量與正義,前人栽樹,後人乘涼,勿忘曆史,始終銘記。



        女声独唱《敕勒歌》 声嗓一响,宛如天籁,顿时震惊全场,令人耳目一新,教人不自觉地开始无限向往大草原,心神沉浸在歌中的美好图景。



        戲曲表演《漢字華魂?百戲人生》戲曲源遠流長,是我國的經典,細心欣賞戲曲時,它們猶如一個個精彩的曆史故事,將曆史的畫卷一一展現在我們的面前,將我們帶入了曆史的隧道,身臨其境,感慨不已。



百年征程,波瀾壯闊

莘莘學子,青春飛揚

迎新晚會已結束

赓續百年初心

青春與黨同行

汕職學子應以一往無前

無所畏懼的姿態

把理想信念堅守于心

把初心使命躬身于行

把意志品質錘煉于身

把精神追求熔鑄于志

爲實現中華民族偉大複興的中國夢

貢獻智慧和力量!



?END?


(团委、藝術體育系)

編輯:紀若玲

校對:吳思翰

審核:陳國輝


返回原圖
/